小一班
当前位置:首页?>?小一班
体育游戏--小兔跳彩圈

    发布者:管理员

    发布时间:2019-08-09

    点击量:64

??游戏是小班幼儿最喜欢的,在很多教学活动中我们往往会采用游戏的方式活动,以达到教育目的,从而让幼儿在快乐中学习,在学习中感悟思考。而体育课本身就和游戏密切相连。本次活动的目标是引导幼儿能在协助下轻松地双脚跳;能以愉快积极的情绪参加活动。


活动目标:

1、能在协助下轻松地双脚跳。

2、会看颜色并对应跳相同颜色的圈。3、能以愉快积极的情绪参加活动。



在游玩的时候又通过玩圈来练习本领,掌握双脚并拢跳的技能。兔妈妈示范,兔宝宝学习,这个动作很简单,因此,兔宝宝们学得又快又好,在继续游玩的过程中,发现另一个场地上有很多圈连在一起,兔宝宝们在音乐声下,一个个双脚轻松地往前跳,巩固练习跳的动作。



活动的引入用了节奏欢快、富有童趣的律动,既达到了体育活动前做的准备活动的目的,同时又使活动一开始,就创设了一种轻松活泼,生动有趣的氛围,使幼儿精神愉快,提高了幼儿对本次体育活动的兴趣。



教师带动他们参与体育活动,融在幼儿当中,不作旁观者,建立平等、民主的师幼关系,然后采用了集体比赛和分组比赛相结合的形式,巩固练习本次活动所要达到的目标,最后在欢快的音乐中结束,形成首尾呼应。