最新资讯
当前位置:首页?>?最新资讯
消防演练,防患未“燃”

    发布者:管理员

    发布时间:2018-11-16

    点击量:468

?为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救能力,2018年11月16日上午9:50,我园成功进行了消防疏散演练活动。演练中,从火警警报响起到幼儿全部从教室撤离到校园安全区域,历时两分五十秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。

? ? ? ?这次演练活动的成功,与幼儿园领导对疏散演练活动进行周密部署,与教师严格按演练方案进行实地消防疏散演练是分不开的。

1.每次演练活动,幼儿园都会成立以园长为总指挥,各班主任为组长的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。

2.演练过程中幼儿掌握自救方法,参加演练人员及各班幼儿用手帕等捂住口鼻,弯着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班幼儿有序地疏散到指定安全区域,并及时清点和汇报人数。

3.各班返回教室后,各班主任根据本班情况进行小结并对幼儿进行相关的消防教育。

此次活动的开展,让我们启航幼儿园师生接受了一次生动的消防安全教育,增强了师幼的消防意识,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。它既是一次切实的安全教育,又锻炼了幼儿在危险情况下的自救自护能力。